2021年06月02日NEWSゼミナール

山本尚史教授が東村山市のシンポジウムで市長らと意見交換しました

0602_news

東村山市では、第5次総合計画をはじめとする5つの計画のスタートにあたり、第5次総合計画等5計画完成シンポジウムを5月22日にオンラインで開催しました。
行政とまちに関わる全ての人が一丸となってこれからのまちづくりに取り組むために、策定経過や各計画の概要を報告し、世界的な潮流となったSDGs(持続可能な開発目標)をキーワードに、市長がシンポジストである3人の審議会等会長職の方々と意見交換を行いました。本事業の様子をYou Tube「東村山市公式動画チャンネル」にアーカイブで残しておりますので、是非ご視聴ください。
登壇者(シンポジスト)

東村山市総合計画審議会     会長 和田清美氏(東京都立大学客員教授)
東村山市都市計画審議会     会長 三上豊氏(アーバンデザイン東村山会議理事長)
東村山市創生総合戦略推進協議会 会長 山本尚史氏(拓殖大学教授)