2021年03月16日NEWSゼミナール

学生活動の紹介:萩原陸さん(浅野正彦ゼミ)

宅地建物取引士に合格

3年 政経学部・法律政治学科 萩原陸さん

私は、宅地建物取引士の資格を取得し、資格取得表彰制度の「努力賞」を受賞しました。今回、資格の取得を目指したきっかけは、大学で学んだことを活かして、自身のスキルの向上を目指したいと思ったからです。
資格の取得を目指すにあたり、独学と併用して学内の資格講座を利用して勉強に取り組みました。当初は、資格を取得できるか不安でしたが、毎日二時間勉強するという目標の細分化を行い、小さな目標を達成することで、徐々に自信を付けることが出来ました。そして、これらの努力を継続したことで、資格取得という目標を達成することが出来ました。
将来、不動産業界への就職を志望しているため、今回取得した宅地建物取引士の資格を活用し、不動産取引のプロを目指したいと考えております。また、目標を細分化する重要性や継続して努力する大切さを学んだので、今後の学生生活や卒業後には今回の経験を糧にしていきたいです。

20210316_fpse_news

萩原陸さん